PLUMCAKE CON PROTEINE IN POLVERE E BANANE

Il plumcake proteico è un dolce con un elevato contenuto di proteine, ideale per colazione o come snack per chi segue una dieta ipocalorica o chi pratica sport, o semplicemente per chi vuole un’alimentazione sana, senza rinunciare al dolce.

Questo plumcake contiene pochi zuccheri ma allo stesso tempo è molto gustoso. Tra gli ingredienti troviamo le proteine in polvere al cioccolato.

Prima di realizzare la ricetta, andiamo a conoscere meglio le proteine, la loro funzione e quando prenderle.

Le proteine in polvere sono fondamentali per l’alimentazione dell’atleta che vuole aumentare la massa muscolare o vuole perdere la massa grassa.

La sintesi proteica è un processo che non si ferma mai, quindi è necessario avere un apporto costante di proteine e amminoacidi durante tutto il giorno.

È consigliato scegliere il tipo di proteina in base al momento della giornata.

Le proteine isolate del siero sono ottime al mattino perché hanno una più veloce digeribilità e forniscono l’apporto azotato necessario dopo il riposo notturno. Durante il giorno si possono assumere proteine dell’uovo o della carne che hanno tempi di digestione più lenta permettendo di stare in bilancio azotato positivo per un maggior numero di ore, se invece durante il giorno si sta digiuni per molte ore o prima del riposo notturno è consigliato assumere proteine dalla digestione molto più prolungata in modo da diminuire il catabolismo e favorire la crescita muscolare.

Chi si allena deve provvedere ad assumere le proteine prima e dopo l’allenamento. Nel pre work-out è consigliato utilizzare proteine ad alta digeribilità o amminoacidi essenziali insieme ad una quota di carboidrati in questo modo amminoacidi e glucosio saranno costantemente presenti nel circolo sanguigno. Le proteine ideali prima dell’allenamento sono le proteine isolate del siero del latte. Dopo l’allenamento è possibile assumere sia le proteine hidrolizzate del siero del latte che le proteine isolate del siero isolate abbinate ad una quota di carboidrati maggiore in maniera tale da massimizzare lo stato anabolico, favorendo perciò la sintesi proteica e l’immagazzinamento del glicogeno muscolare.

A questo punto abbiamo compreso che le proteine in polvere ad alta digeribilità sono fondamentali nel fitness e seguendo un’assunzione proteica calibrata durante tutto l’arco della giornata sarà possibile raggiungere gli obiettivi prefissati ed avere atleti soddisfatti delle loro performance.

Apprestiamoci adesso a preparare il nostro plumcake proteico, che ci fornisce con una sola fetta 4,5 g di proteine (dal plumcake si possono ricavare 16 fette).

INGREDIENTI

  • • 2 UOVA
  • • 50 ML DI LATTE DI RISO
  • • 30 G D FARINA DI MANDORLE
  • • 180 G DI FARINA ZERO
  • • 40 G DI PROTEINE IN POLVERE AL CIOCCOLATO
  • • 20 G DI OLIO DI COCCO
  • • 25 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO
  • • 10 G DI SCAGLIE DI NOCCIOLE
  • • ½ BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO PER DOLCI
  • • 3 BANANE

PROCEDIMENTO

  • • Frullare con un mixer da cucina 2 banane in modo da ottenere una crema omogenea
  • • Alla crema di banane aggiungere le uova, il latte di riso e l’olio di cocco, amalgamando per bene
  • • Aggiungere al composto liquido ottenuto tutti gli ingredienti in polvere: farina di mandorle, farina tipo 0, lievito e le proteine al cioccolato.
  • • All’impasto aggiungere metà delle gocce di cioccolato e amalgamare con un cucchiaio
  • • Versare il composto in uno stampo per plumcake rivestito di carta forno
  • • Adagiare sul plumcake la banana tagliata a metà per lungo , le rimanenti gocce di cioccolato e le scaglie di nocciole
  • • Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti
  • • Fate raffreddare! e gustate il vostro plumcake ricco di proteine.

7/8/2021 redatto da: Expert Team MY STORE NUTRITION