Iso B+ Whey Protein Isolate è un integratore a base di proteine isolate del siero del latte. Particolarmente indicate per sportivi che praticano attività fisica intensa e dispendiosa, sono ottime per il mantenimento e la crescita della massa muscolare.
A differenza delle proteine concentrate che presentano un percentuale di proteine all’incirca dell’80%, le proteine isolate arrivano ad un buon 90% di proteine pure. Le proteine vengono ottenute dal latte tramite un processo di ultrafiltrazione a flusso incrociato e microfiltrazione, che danno un prodotto praticamente privo di lattosio, carboidrati (ISO+ ne ha 0,4g), grassi e colesterolo. Presentano un elevato contenuto di amminoacidi essenziali, in particolare di amminoacidi a catena ramificata (BCAA). Di particolare interesse sono i livelli di Leucina, amminoacido in grado di promuovere la sintesi proteica e cisteina.
Grazie a queste caratteristiche le proteine isolate del siero sono in grado di fornire i substrati energetici per la sintesi proteica, a cui partecipano anche vitamine del gruppo B che troviamo addizionate in questo prodotto per aumentarne l’efficacia. Sono, inoltre, in grado di sopprimere il catabolismo proteico, stimolare la sintesi proteica e favorire la crescita muscolare. Riducono la stanchezza e l’affaticamento e contribuiscono al normale funzionamento del fegato. Infine, fungono da substrato alla gluconeogenesi, processo attraverso il quale viene prodotta energia a partire da alcuni amminoacidi, in particolare in periodi di digiuno prolungato e attività fisica di lunga durata. Un prodotto viene ritenuto di qualità tanto maggiore quanto più alto è il contenuto proteico e quanto più bassa è la percentuale di carboidrati (lattosio) e grassi.
La digestione delle proteine avviene tramite l’intervento di enzimi digestivi che scindono la catena delle proteine in catene più corte, oligopeptidi che sono composti dagli amminoacidi. Catene composte tra 2 e 10 amminoacidi vengono chiamate oligopeptidi, tra 10 e 100 aminoacidi polipeptidi e da 100 in poi sono chiamate proteine. La digestione delle proteine inizia nello stomaco e finisce nella prima parte dell’intestino tenue. Gli amminoacidi nel sangue e nei fluidi extracellulari costituiscono un gruppo chiamato pool amminoacidico. In questo sono contenuti amminoacidi che sono stati catabolizzati da altri tessuti e quelli sintetizzati dal fegato. Nel pool amminoacidico c’è una continua movimentazione tra amminoacidi in entrata e amminoacidi in uscita. Gli amminoacidi assorbiti si dirigono fondamentalmente in due siti, il fegato o le altre cellule. Sono quelli che raggiungono il fegato a sintetizzare le proteine. Le proteine del siero isolate sono caratterizzate da un’alta digeribilità, dovuta alla concentrazione del numero di particelle (osmolarità) molto più favorevole, e di conseguenza sono più assimilabili.
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