La Spirulina (Arthrospira Platensis) è un’alga blu intenso, nota da secoli principalmente nelle culture asiatiche. Il suo nome deriva dalle caratteristiche a spirale di questo superalimento: è costituito da fibre microscopiche elicoidali a spirale che sono così piccole che l’occhio umano non le riconosce. Il colore verde della spirulina deriva dalla clorofilla e il colore blu dal pigmento esotico ficocianina.
La Spirulina BIO è un prodotto naturale ad alto valore nutritivo , motivo per cui oggi è ricercata dagli appassionati di uno stile di vita sano oltre che dai vegetariani, in quanto fornisce una fonte vegetale di proteine e vitamina B12. È uno degli alimenti con il più alto contenuto proteico, rappresentando quasi il 65%, che è la più alta concentrazione proteica che si trova in tutti gli alimenti. È una fonte completa di proteine, il che significa che contiene tutti gli 8 aminoacidi essenziali, anche aminoacidi non essenziali (senza la presenza di grassi e colesterolo). La proteina spirulina viene anche assorbita più facilmente rispetto alle proteine animali. Ogni grammo di proteina spirulina è circa 4 volte più assorbibile dello stesso grammo di proteina di manzo. Inoltre la parete cellulare della Spirulina non contiene cellulosa ed è quindi digeribile nel corpo umano all’85-95%. Facilita il passaggio del cibo attraverso il sistema digerente, riducendo così la pressione sull’intero sistema. Supporta anche i batteri sani nel tratto digestivo e aiuta a migliorare l’assorbimento dei nutrienti.
La ricerca mostra che la Spirulina può migliorare il metabolismo dei grassi e del glucosio , riducendo il grasso del fegato e proteggere il cuore. Ha anche effetti antitumorali e agisce come antiossidante. Ha anche la capacità di rafforzare il sistema immunitario , promuove attivamente la rigenerazione cellulare, accelera la guarigione e il recupero dalle malattie. È ricco di vitamina A , che è estremamente importante per la salute degli occhi. Per lo stesso motivo si consiglia di consumare le carote, ma la Spirulina ha una concentrazione di vitamina A per grammo 10 volte superiore rispetto alle carote. Inoltre, è molto efficace nel seguire una dieta dimagrante e nel dimagrire , perché sopprime l’appetito, ma allo stesso tempo fornisce all’organismo tutti i nutrienti necessari.
Cosa contiene la Spirulina BIO? Oltre a vantare un alto contenuto proteico , questa alga verde ha guadagnato i primi posti nella lista degli alimenti con il contenuto più alto (fino al 70% del suo contenuto), è anche fonte di:
- molti minerali : contiene molto ferro, ma anche silicio, calcio o magnesio,
- fitonutrienti preziosi (nutrienti preziosi) che non sono contenuti in nessun’altra pianta verde,
- contiene beta-carotene, che è molto più efficace del beta-carotene isolato negli integratori alimentari sintetici,
- non contiene cellulosa, il che significa che è digeribile nel corpo umano all’85-95%,
- contiene clorofilla – purifica e disintossica il corpo,
- aminoacidi essenziali e non essenziali ,
- preziosi enzimi,
- quantità di vitamine, vitamina B1, B2, B6, B12, vitamina E, K, vitamina C,
- acido gamma-linoleonico (GLA), un acido grasso essenziale antinfiammatorio
- ficocianina – ha significativi effetti antiossidanti, antitumorali e antinfiammatori, aiuta la formazione delle cellule staminali e stimola significativamente l’immunità,
- fenilalanina – aiuta a ridurre l’appetito.
A chi è adatto? È adatto a chi soffre di carenza di vitamine, minerali, ma anche a vegetariani, vegani, seguaci di uno stile di vita sano, sportivi e persone in convalescenza. Può essere consumato anche dai bambini e dalle madri che allattano, in quanto favorisce la produzione di latte materno.
Spirulina BIO e suoi effetti
- Abbassa il colesterolo
- Migliora il metabolismo
- Supporta la produzione di cellule del sangue e aiuta con problemi di anemia
- Migliora l’aspetto di pelle, capelli e unghie,
- Aiuta a guarire ferite, ulcere allo stomaco
- Aiuta a migliorare l’immunità, ha effetti antivirali e antinfiammatori
- Migliora il benessere mentale del corpo
- Agisce come un probiotico e rimuove la stitichezza
- Riduce la fatica
- Aiuta nel trattamento dei problemi cardiovascolari
Altri benefici della Spirulina
- Ha un contenuto eccezionale fino al 63% di proteine facilmente digeribili ad alto valore biologico
- Contiene tutti gli aminoacidi essenziali = una fonte completa di proteine
- Nutre e sostiene il sistema immunitario
- Fonte di vitamine B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E
- Fonte di minerali: ferro, potassio, calcio, rame, cromo, magnesio…
- Ricca fonte di acido gamma-linolenico (GLA) – acido grasso essenziale antinfiammatorio
- Ha un effetto positivo sulla microflora intestinale
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.